気まぐれ日記

純米鳴門鯛

<純米鳴門鯛>、これ妙なお酒ですよねー(勿論褒めているのですが)。
先ず入れ物、これどう見てもワインそのも、無添加ワインを連想させるでしょう。

肝心のお味のほうはフルーティーでやや甘口ワインという感じです。
メーカーの HPでは辛口となっていますが、どう見てもやや甘口ですよ、これは、、、、

純米鳴門鯛
純米鳴門鯛 posted by (C)feizyoa

<完全無添加の純国産清酒>といううたい文句ですが、完全無添加の清酒が
こんなに美味しいということは詰まり江戸時代に作られたお酒ってみんな完全
無添加だった訳ですからのその時代の清酒はとても美味しかったんでしょうね。

ということで、これから 2本目いっちゃいます(笑;



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  1. 2013/01/05(土) 12:32:31|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
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コメント

ほんとにワインみたいですね~(^ヮ^)
日本酒なんですか~?
フルーティーなんでしょうね・・ヾ(=^▽^=)ノ
2本目いっちゃいましたか~♪
  1. 2013/01/05(土) 18:48:39 |
  2. URL |
  3. なおさん #HkRIpaaw
  4. [ 編集 ]

Re: タイトルなし

> ほんとにワインみたいですね~(^ヮ^)
> 日本酒なんですか~?

飲み口柔らかフルーティーでとても美味しいです、癖になりそう(笑;

> フルーティーなんでしょうね・・ヾ(=^▽^=)ノ
> 2本目いっちゃいましたか~♪

アル中になっちゃうとまずいのでチビチビやってます。

  1. 2013/01/05(土) 20:13:41 |
  2. URL |
  3. feizyoa #-
  4. [ 編集 ]

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