気まぐれ日記

レトルト志向

出来合いのアラビアータソースだけだと一寸寂しいので玉ネギをオリーブオイルで炒めたものを
ソースに加えて<ペンネ・アラビアータ>を作りました。

うちの子供曰く “出来立てよりも時間が経ったものの方が好き” 後で食べるから作り置きして
おいて、という。 せっかく作ったのに<冷めた料理が好き>とは之如何に?

近頃の若者はレトルト食品ばっかり食べているので、舌がレトルト慣れしているみたいで、もう付き
合っていられないです。

ペンネ・アラビアータ
ペンネ・アラビアータ posted by (C)feizyoa

ジックリ理由を聞いてみたところペンネに具財の味が染みたほうが好みだとか、やっぱりこれは
舌がレトルト好みということのなによりの証拠です。


スポンサーサイト
  1. 2012/12/18(火) 18:20:03|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<常識破りの超健康革命 | ホーム | ツルウメモドキ>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://feizyoa.blog102.fc2.com/tb.php/342-bf1e133a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

feizyoa

Author:feizyoa
FC2ブログへようこそ!
東京都在住
男性

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

最新記事

最新トラックバック

最新コメント

月別アーカイブ

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

フリーエリア

クラシック時計

表示されている時刻はお使いのPCの時刻です。

カテゴリ

未分類 (821)
日記 (44)
音楽 (2)
食 (49)
植物 (71)
カメラ (5)
無線(ハム) (0)
旅 (10)
昆虫 (3)
パソコン (6)
イベント (3)
オーディオ (8)
野鳥 (9)

FC2カウンター

ブロとも一覧


れんげ草畑

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる