気まぐれ日記

大根千切り

 この、在り来たりの <大根千切り> に見えるけど、よーく見てください、結構細いでしょう。

作り方は簡単、マニュアルスライサーを使って大根を長手方向に対して直角に薄切りします。
それを少しずつずらして並べ、包丁で極細切り(大体 1.5mm)にしただけのものなんです。

上から醤油を掛けたりして食べますがが、これが結構活けます。
要は細切りすることに尽きるのですが、刺身のツマに付いているものとは雲泥の差です。

大根千切り
大根千切り posted by (C)feizyoa

料理と言うにはおこがましい(身の程をわきまえない)代物ですが、シンプルなものほど奥が
深いとか何とか(笑;




スポンサーサイト
  1. 2015/05/31(日) 08:00:05|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
次のページ

プロフィール

feizyoa

Author:feizyoa
FC2ブログへようこそ!
東京都在住
男性

カレンダー

04 | 2015/05 | 06
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

最新記事

最新トラックバック

最新コメント

月別アーカイブ

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

フリーエリア

クラシック時計

表示されている時刻はお使いのPCの時刻です。

カテゴリ

未分類 (748)
日記 (44)
音楽 (2)
食 (49)
植物 (71)
カメラ (5)
無線(ハム) (0)
旅 (10)
昆虫 (3)
パソコン (6)
イベント (3)
オーディオ (8)
野鳥 (9)

FC2カウンター

ブロとも一覧


れんげ草畑

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる